Gente, essa torta de quinoa com espinafre é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da torta de quinoa com espinafre
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos;
- ¾ xícara (chá) de água;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido;
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá;
- ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 maço de espinafre picado;
- 5 tomate cereja cortados ao meio;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- Alecrim a gosto;
- 100 gramas de 100 mussarela;
- Orégano a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, com água e sal, leve ao fogo médio e coloque a quinoa, cozinhe até a água secar, desligue.
Em seguida, em um liquidificador, junte a quinoa, o grão de bico cozido, o purê de abóbora, a farinha de arroz, o alecrim e o orégano, bata todos os ingredientes até obter uma massa quase homogêneo.
Logo após, em uma tigela acrescente o espinafre, os tomatinhos, e as nozes, misture bem, prove e acerte o sal se necessário.
Por fim, forre uma forma de fundo falso com papel manteiga e azeite, despeje massa, o recheio e finalize com o queijo ralado.
Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até que esteja firme e com uma crosta dourada. Sirva em seguida.
Veja também
Carne seca na moranga super cremosa e muito fácil de fazer, veja
Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja
Bolinho de quinoa e abóbora, combinação perfeita que fica uma delícia, veja
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Então, Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça