Pizza prática de frigideira
Créditos: Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Para aqueles momentos em que a vontade de comer uma pizza bate forte, mas o tempo ou a disposição para grandes preparações é limitada, a pizza prática de frigideira surge como uma solução prática e saborosa. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você vai conseguir saciar sua vontade de pizza sem sair de casa e sem precisar acender o forno. Vamos lá preparar essa delícia?

Ingredientes da pizza prática de frigideira

Para a massa:

  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • Meia xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Meia colher de chá de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;

Para o recheio (ajuste conforme sua preferência):

  • Fatias de presunto;
  • Mussarela ralada;
  • Molho de tomate pronto;
  • Tomate em rodelas;
  • Orégano.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela média, comece quebrando o ovo e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.
  2. Então, gradualmente, incorpore a farinha de trigo ao líquido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  3. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture até que a massa esteja homogênea.
  4. Logo após, aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, unte levemente com manteiga e polvilhe com farinha) em fogo baixo e coloque cerca de 3 colheres da massa, espalhando para formar um disco.
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  6. Enquanto a massa cozinha, prepare os ingredientes do recheio.
  7. A seguir, vire a massa, espalhe uma camada de molho de tomate sobre ela, adicione o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e finalize com uma pitada de orégano.
  8. Por fim, tampe a frigideira novamente e deixe por mais 3 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
  9. Então retire do fogo e sua pizza de frigideira está pronta para ser servida. Aproveite!

Informações Adicionais:

  • Sinta-se à vontade para variar no recheio, adicionando outros ingredientes de sua preferência, como cebola, azeitonas, pimentão ou qualquer outro de sua escolha.
  • Para uma massa mais crocante, deixe cozinhar por um minuto a mais antes de adicionar o recheio.
  • Esta receita é ideal para um lanche rápido, um jantar informal ou para satisfazer aquela vontade de pizza em qualquer momento.

Com esta receita de pizza recheada de frigideira, você descobrirá que é possível desfrutar de uma pizza caseira, saborosa e sem complicação. Experimente hoje mesmo e transforme seu lanche ou jantar numa verdadeira festa italiana em casa!

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Resumo
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Nome da receita
Pizza prática de frigideira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.