Massinha frita
Créditos; Canal Chef Léo Oliveira

Recordar os momentos na cozinha da vovó é trazer à tona lembranças de afeto e sabor. Entre tantas delícias, a Massinha Frita se destaca, sendo um lanche simples, mas carregado de memórias e carinho. Ideal para reunir a família ou para matar a saudade dos dias em que a preocupação era apenas brincar, esta receita promete ser um convite ao passado, mas com o conforto do presente. Usando ingredientes básicos e com passos fáceis de seguir, qualquer um pode recriar a magia das massinhas fritas da vovó. Então, vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes da massinha frita

  • 7g de fermento biológico seco;
  • 500g de farinha de trigo;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • 5g de sal;
  • 130mL de água;
  • 150mL de leite;
  • Um litro de óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Em seguida, aqueça levemente o leite e a água até que estejam mornos, não quentes, para ativar o fermento sem matá-lo.
  3. Gradualmente, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo constantemente para que se integrem bem.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma superfície limpa e comece a sovar até que se torne lisa e elástica.
  5. Então forme uma bola com a massa, faça um corte em cruz na parte superior, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido até que dobre de volume.
  6. Logo após o descanso, abra a massa com um rolo, buscando uma espessura uniforme, e corte-a em quadradinhos.
  7. Em seguida, deixe os pedaços descansarem por mais 20 minutos sob um pano para que fermentem um pouco mais.
  8. Por fim, aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços de massa até que estejam dourados e crocantes.

Informações Adicionais:

  • Ao fritar, não coloque muitos pedaços de uma vez para não baixar a temperatura do óleo, o que pode fazer com que a massinha absorva mais gordura e fique encharcada.
  • Para uma versão mais saudável, experimente assar as massinhas em vez de fritá-las, ajustando a temperatura do forno para que fiquem douradas e crocantes.
  • Você pode variar os sabores adicionando ervas secas, queijo ralado ou alho em pó à massa para um toque especial.
  • Sirva as massinhas com molhos variados para mergulhar, como ketchup caseiro, maionese de ervas ou um molho de iogurte com alho.

Redescubra o prazer de saborear essa Massinha Frita, um lanche que atravessa gerações com sua simplicidade e sabor inconfundível. Seja para uma tarde em família ou como um mimo para si mesmo, esta receita é a prova de que a felicidade pode ser encontrada nas coisas mais simples.

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Resumo
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Nome da receita
Massinha frita
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.