Olha só, essa polenta com carne moída ao molho, super saborosa e cremosa, para comer em dias frios. Além disso, rende muito, veja.
Molho
Primeiramente, em uma panela grande, leve ao fogo médio, com a manteiga para derreter.
Em seguida, acrescentando a cebola picada e o alho amassado, mexa e deixe dourar, depois dissolva o caldo de carne na água, adicione a panela.
Então, acrescente aos poucos o fubá, mexendo até cozinhar e absorver toda a água, e fique no ponto de desgrudar do fundo da panela.
Logo após, desligue o fogo misture o creme de leite e reserve.
Enquanto isso, em outra panela, leve ao fogo médio, com azeite de oliva, acrescente a cebola picada e o alho mexa e deixa dourar.
Em seguida, adicione a carne, temperando com o sal, a pimenta do reino e o tomilho, frite a carne até secar a água. Logo depois, adicione o molho de tomate, o tomates pelado picado e a calabresa picada.
Por fim, cozinhe até obter um caldo cremoso, acerte o tempero do molho, transfira a polenta em uma travessa cubra por cima com molho, polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.
Veja também
Carne de churrasco no forno com molho agridoce, veja
Creme de milho prático, fácil e muito gostoso, vem ver
Mousse de limão com chocolate com a melhor cremosidade da vida, veja
Bife a parmegiana ao molho, para servir no seu almoço e janta, veja
Então, Bolo de leite condensado cremoso, que aprendi com a vovó, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.