Essa polenta com molho de carne é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é perfeito para servir em dias frios, confira agora.
Ingredientes da polenta com molho de carne
- um litro de água;
- Uma xícara (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- dois caldos de galinha.
Molho
- 300 g de carne moída;
- uma lata de molho de tomate;
- dentes de alho picado a gosto;
- Cebola picada a gosto;
- Sal e tempero a gosto;
- Azeitonas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com óleo e leve ao fogo para aquecer, depois frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, acrescente a carne moída e refogue bem desfazendo todos os grumos até ficar sequinha.
- Logo após, tempere a carne a gosto e junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos, feito isso, desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o fubá e 250 ml de água, misture bem e reserve.
- A seguir, em uma panela coloque o restante da água, a margarina e o caldo de galinha, leve para ferver e dissolver o caldo.
- Logo depois, frite um pouco de cebola com alho para misturar na água, sendo isso opcional.
- Logo depois, acrescente o fubá na panela com caldo, o alho e a cebola, feito isso, misture sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue.
- Por fim, transfira para uma travessa e despeje por cima o molho de carne, sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Polenta com molho de carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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