CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Polenta cremosa com carne moída, é assim que a vovó faz, confira


Polenta com carne moída na travessa, fácil de fazer e uma verdadeira delícia.


PUBLICIDADE

Essa polenta cremosa com carne moída na travessa é uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos. É delicioso, fácil de fazer e muito reconfortante. Desfrute dessa refeição saborosa e aconchegante que certamente vai agradar a todos!

Ingredientes da polenta cremosa com carne moída

Polenta:

  • 5 xícaras de água;
  • Uma xícara de fubá;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;

Molho de Carne:

  • 3 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola picada;
  • 300 gramas de carne moída;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Uma xícara de água;
  • 2 tomates picados;
  • Um sachê de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Vinagrete desidratado a gosto;
  • Queijo mussarela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque as 5 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a xícara de fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Em seguida, acrescente a meia colher de sal e a colher de manteiga. Continue mexendo até que a polenta engrosse e cozinhe bem.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 3 colheres de óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e os 3 dentes de alho amassados, refogando até ficarem dourados.
  4. Logo após, coloque a carne moída na panela e tempere com vinagrete desidratado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne fique bem soltinha.
  5. Em seguida, adicione os tomates picados e o sachê de molho de tomate à carne moída. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que os sabores se integrem. Se necessário, acrescente a xícara de água para ajustar a consistência do molho.
  6. Então, em uma travessa, comece a montagem. Coloque uma camada de polenta no fundo, espalhando bem. Logo após, adicione uma camada do molho de carne moída.
  7. Em seguida, repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela ralado por cima.
  8. Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Pronto, a polenta com carne moída na travessa está pronta para ser servida!

Informações adicionais

Para um sabor extra, você pode adicionar ervas frescas como manjericão ou orégano ao molho de carne. Sirva a polenta acompanhada de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada. Esta receita é perfeita para um jantar em família ou um almoço de fim de semana. Aproveite!

Veja também

Pão de queijo com mussarela, que tal fazer para o café da tarde?
Doce de abóbora com maçã, veja como preparar essa delícia
Então, Torta banoffe, sobremesa ideal para o fim de semana, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta cremosa com carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE