Polenta cremosa com carne moída, é assim que a vovó faz, confira
Polenta com carne moída na travessa, fácil de fazer e uma verdadeira delícia.
Essa polenta cremosa com carne moída na travessa é uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos. É delicioso, fácil de fazer e muito reconfortante. Desfrute dessa refeição saborosa e aconchegante que certamente vai agradar a todos!
Ingredientes da polenta cremosa com carne moída
Polenta:
5 xícaras de água;
Uma xícara de fubá;
Meia colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
Molho de Carne:
3 dentes de alho amassados;
Uma cebola picada;
300 gramas de carne moída;
3 colheres (sopa) de óleo;
Uma xícara de água;
2 tomates picados;
Um sachê de molho de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Vinagrete desidratado a gosto;
Queijo mussarela a gosto.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, coloque as 5 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a xícara de fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Em seguida, acrescente a meia colher de sal e a colher de manteiga. Continue mexendo até que a polenta engrosse e cozinhe bem.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 3 colheres de óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e os 3 dentes de alho amassados, refogando até ficarem dourados.
Logo após, coloque a carne moída na panela e tempere com vinagrete desidratado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne fique bem soltinha.
Em seguida, adicione os tomates picados e o sachê de molho de tomate à carne moída. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que os sabores se integrem. Se necessário, acrescente a xícara de água para ajustar a consistência do molho.
Então, em uma travessa, comece a montagem. Coloque uma camada de polenta no fundo, espalhando bem. Logo após, adicione uma camada do molho de carne moída.
Em seguida, repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela ralado por cima.
Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Pronto, a polenta com carne moída na travessa está pronta para ser servida!
Informações adicionais
Para um sabor extra, você pode adicionar ervas frescas como manjericão ou orégano ao molho de carne. Sirva a polenta acompanhada de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada. Esta receita é perfeita para um jantar em família ou um almoço de fim de semana. Aproveite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.