Essa polenta recheada é de deixar qualquer com água na boca, seu preparo é rápido e você vai se apaixonar por essa maravilha, confira.
Ingredientes da polenta recheada
- 1,5 litro de água;
- 2 xícaras de chá de fubá;
- 3 dentes de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de banha, óleo ou azeite.
- Sal a gosto.
Recheio
- 800 gramas de carne moída;
- Um gomo de calabresa picadinha;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Tempero pronto 7 vegetais da Maggi;
- Vinagrete desidratada(tempero);
- Um sachê de molho de tomate;
- Salsinha picadinha a gosto;
- 200 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a banha e deixe derreter, então acrescente o alho e refogue, após isso acrescente um litro de água e deixe ferver.
Enquanto isso, dissolva o fubá em meio litro de água, então depois acrescente essa fubá na panela com o restante da água e misture, tempere com sal a gosto e fique mexendo até engrossar.
Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, depois acrescente a vinagrete desidratada e o tempero 7 vegetais da Maggi, misture até dissolver, então acrescente a carne e misture, deixe refogar.
Logo após, acrescente a calabresa e deixe fritar bem, então depois coloque o molho de tomate e tempere a gosto com sal e pimenta se for necessário, finalize o molho com a salsinha.
Então, em um refratário coloque metade polenta cremosa, depois todo o recheio de carne, então cubra com um pouco de mussarela.
Logo após, cubra com restante da polenta e finalize com o restante do queijo.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.