Sabe aquele doce que some da mesa de tão bom? É esse aqui potinho de morango com creme. Além de delicioso, ele vai dar um charme especial ao seu dia.
Ingredientes do potinho de morango com creme
- Leite: 1 copo;
- Leite condensado: 1 lata;
- Maisena: 2 colheres (sopa);
- Gemas (sem a pele): 2;
- Creme de leite: 1 caixinha;
Cobertura
- Morangos: 2 bandejas;
- Gelatina de morango: 2 pacotes;
- Água fervente: 300 ml;
- Água gelada: 300 ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, junte as gemas (sem a pele), o leite condensado, o leite e a maisena.
- Em seguida, misture tudo. Então, acenda o fogo e vá mexendo até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
- Logo após, em outra tigela, dissolva as gelatinas de morango na água fervente, misturando bem. Depois, adicione a água gelada e continue mexendo.
- Por fim, pegue potinhos ou taças e coloque um pouco do creme em cada um.
- Em seguida, acrescente alguns morangos por cima. Então, com a gelatina já em temperatura ambiente, derrame-a suavemente sobre o creme e os morangos em cada potinho.
- Para finalizar, leve os potinhos à geladeira por cerca de 2 horas. Depois é só servir e aproveitar!
Veja também
Salada de brócolis com queijo, aprendi essa receita em um restaurante, veja
Delícia de morango e chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com vontade de quero mais
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.