Potinho de morango com creme, veja aqui como fazer esse docinho
Esse potinho de morango com creme geladinho, hummm fica divino.
Sabe aquele doce que some da mesa de tão bom? É esse aqui potinho de morango com creme. Além de delicioso, ele vai dar um charme especial ao seu dia.
Ingredientes do potinho de morango com creme
Leite: 1 copo;
Leite condensado: 1 lata;
Maisena: 2 colheres (sopa);
Gemas (sem a pele): 2;
Creme de leite: 1 caixinha;
Cobertura
Morangos: 2 bandejas;
Gelatina de morango: 2 pacotes;
Água fervente: 300 ml;
Água gelada: 300 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, junte as gemas (sem a pele), o leite condensado, o leite e a maisena.
Em seguida, misture tudo. Então, acenda o fogo e vá mexendo até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
Logo depois, quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
Logo após, em outra tigela, dissolva as gelatinas de morango na água fervente, misturando bem. Depois, adicione a água gelada e continue mexendo.
Por fim, pegue potinhos ou taças e coloque um pouco do creme em cada um.
Em seguida, acrescente alguns morangos por cima. Então, com a gelatina já em temperatura ambiente, derrame-a suavemente sobre o creme e os morangos em cada potinho.
Para finalizar, leve os potinhos à geladeira por cerca de 2 horas. Depois é só servir e aproveitar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.