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Prepare este macarrão à bolonhesa cremoso no forno, um almoço especial espera por você!

Transforme seu almoço com um macarrão à bolonhesa cremoso e molhadinho feito no forno

Primeiramente, este macarrão à bolonhesa é a escolha perfeita para quem busca uma refeição prática e deliciosa. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, este prato traz todo o sabor tradicional da cozinha italiana com um toque caseiro que agrada a todos. Siga esta receita fácil e surpreenda seus convidados com um macarrão à bolonhesa feito no forno que fica incrivelmente cremoso e suculento.

Ingredientes do macarrão à bolonhesa

  • Um quilo de carne moída (pedir para moer duas vezes);
  • 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto;
  • 500g de macarrão penne, cozido al dente;
  • 200g de muçarela fatiada
  • Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas a gosto;
  • Coentro ou salsinha picada, a gosto;
  • 300ml de água filtrada;
  • Meia cebola picada;
  • Sal, a gosto;
  • Colorau, a gosto;
  • Um fio de azeite;

Modo de Preparo do macarrão à bolonhesa

  1. Em primeiro lugar, para fazer o molho à bolonhesa, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite.
  2. Logo depois, adicione a cebola picada e refogue até que ela murche.
  3. Em seguida, junte a carne moída e refogue até que fique bem cozida e solta.
  4. Então tempere com sal e colorau a gosto e misture bem.
  5. Em seguida, adicione o molho de tomate, a água filtrada, as azeitonas e o coentro ou salsinha. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
  6. Após desligar o fogo, reserve o molho.
  7. Logo depois, pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha o macarrão cozido al dente em uma assadeira retangular grande.
  8. Então despeje mais da metade do molho sobre o macarrão e misture bem. Cubra com as fatias de muçarela e distribua o restante do molho por cima.
  9. Por fim, leve ao forno apenas até o queijo derreter, o que deve levar alguns minutos.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione pimentão vermelho picado ao refogar a carne para uma camada extra de sabor.
  • Sirva este macarrão com uma salada verde fresca e pão de alho para completar a refeição.
  • Se sobrar, este prato pode ser facilmente reaquecido, ficando ainda mais saboroso no dia seguinte.

Desfrute de um almoço ou jantar maravilhoso com este macarrão à bolonhesa cremoso e molhadinho preparado no forno. Uma verdadeira delícia que promete agradar todos os paladares!

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Resumo
Nome da receita
Macarrão à bolonhesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total