Puchero
Créditos: Canal Nandu Andrade

Hoje vamos embarcar numa viagem culinária deliciosa com o Puchero, um prato tradicional da Espanha, famoso por sua combinação harmoniosa de carnes e legumes. Este prato, repleto de sabores e texturas, promete ser a estrela da sua mesa e conquistar a todos. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante, o Puchero é uma escolha certeira para quem busca uma refeição saborosa e reconfortante.

Ingredientes do puchero

  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Meio pacote de grão de bico;
  • 300g de patinho em cubos;
  • 250g de costelinha suína;
  • Um gomo de linguiça calabresa;
  • 150g de bacon;
  • 1 cebola, 1 tomate, 2 pimentões (verde e vermelho);
  • Dois dentes de alho;
  • Cheiro-verde, 3 folhas de louro;
  • Colorau, páprica defumada, sal;
  • Uma cenoura.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe na pressão por 5 minutos e reserve.
  2. Em seguida, na mesma panela, adicione azeite e sele o patinho e a costelinha.
  3. Logo depois, junte meia cebola e o alho, deixando dourar. Acrescente o tomate, metade dos pimentões, louro, e cheiro-verde.
  4. Então tempere com colorau, páprica e sal, podendo temperar a gosto. Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos na pressão.
  5. Enquanto isso, frite bacon e calabresa em outra panela.
  6. Logo depois, adicione o restante da cebola, pimentões e cenoura cortada em rodelas. Misture o conteúdo da panela de pressão.
  7. Por fim, deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Se necessário, adicione mais água e ajuste o sal.

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Resumo
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Puchero
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.