Esse pudim brulée diferente, vai deixar todos com gostinho de quero mais. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa, vem ver.
Ingredientes do pudim brulée diferente
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- quatro ovos;
- três gemas sem pele;
- Uma caixa de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- Duas latas de leite;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- cascas de 1 laranja;
- 2 paus de canela.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente o leite, as cascas de laranja e a canela em pau, misture e leve ao fogo baixo até que levante fervura, desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, remova as cascas da laranja e os pau de canela, então transfira o leite para o liquidificador.
- Logo depois junte os ovos, as gemas, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite.
- Logo após, bata tudo por cerca de uns 2 minutos.
- Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e açúcar, depois despeje a mistura do liquidificador passando por uma peneira.
- A seguir, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, desligue e deixe esfriar.
- Por fim, leve para a geladeira por umas 2 horas até firmar, feito isso, desenforme polvilhe por cima o açúcar cristal.
- Em seguida, com auxílio de uma colher, aqueça as costas dela no fogão e vai encostando no açúcar para queimá-lo, limpando a colher cada vez que encostar. Sirva em seguida.
Veja também
Rabada suculenta com agrião, faça agora para o almoço, fica uma delícia
Torta de brócolis com frango, faça essa delícia para servir no jogo de hoje
Então, Fatias húngara da vovó, nada como um pão recheado para começar o dia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.