Pudim Brulée diferente para sua ceia de fim de ano, confira abaixo como fazer
Você já experimentou esse pudim Brulée diferente? Ainda não, então faça, você não vai se arrepender.
Esse pudim brulée diferente, vai deixar todos com gostinho de quero mais. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa, vem ver.
Ingredientes do pudim brulée diferente
4 xícaras (chá) de açúcar cristal;
quatro ovos;
três gemas sem pele;
Uma caixa de creme de leite;
2 latas de leite condensado;
Duas latas de leite;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
cascas de 1 laranja;
2 paus de canela.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o leite, as cascas de laranja e a canela em pau, misture e leve ao fogo baixo até que levante fervura, desligue e deixe esfriar.
Em seguida, remova as cascas da laranja e os pau de canela, então transfira o leite para o liquidificador.
Logo depois junte os ovos, as gemas, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite.
Logo após, bata tudo por cerca de uns 2 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e açúcar, depois despeje a mistura do liquidificador passando por uma peneira.
A seguir, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, desligue e deixe esfriar.
Por fim, leve para a geladeira por umas 2 horas até firmar, feito isso, desenforme polvilhe por cima o açúcar cristal.
Em seguida, com auxílio de uma colher, aqueça as costas dela no fogão e vai encostando no açúcar para queimá-lo, limpando a colher cada vez que encostar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.