Gente, esse pudim com pasta de amendoim bem geladinho, hummmmm é delicioso. Sem falar que seu preparo é muito fácil e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do pudim com pasta de amendoim
- 4 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata e meia com leite;
- 150 g de pasta de amendoim;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá com água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e caramelizar.
- Em seguida, retire a panela do fogo e adicione a água, depois volte ao fogo e misture até derreter os torrões de açúcar e caramelizar, reserve.
- Logo depois, num liquidificador, coloque todos os demais ingredientes e bata tudo por 6 minutos.
- Em seguida, despeje o caramelo na forma e espalhe para untar, depois adicione a mistura do liquidificador e cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 189 graus por 1 hora em banho maria, caso necessário, deixe por mais tempo no forno.
- Então, leve a sobremesa para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Cookie crocante de pasta de amendoim, fica muito mais gostoso
Pudim de corte de maracujá, fica muito cremoso e gostoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.