Esse pudim cremoso de baunilha é a sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais ou até mesmo no dia a dia. Confira agora como preparar essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes do pudim cremoso de baunilha
- Cinco ovos;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- Uma colher (sopa) de baunilha;
- Duas latas de leite condensado;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela adicione o açúcar leve ao fogo até derreter, depois adicione a água e mantenha no fogo até caramelizar.
- Então, desligue o fogo e adicione o caramelo na forma de pudim, espalhe para untar toda a forma e reserve.
- Logo depois, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata por 6 minutos em potência alta.
- Então, transfira para forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve o pudim para assar em banho maria por 1 hora ou até ficar firme, depois retire e leve para a geladeira por 5 horas.
- Então, após o tempo, desenforme com cuidado sobre um prato de sobremesa e sirva em seguida.
Veja também
Creme de limão com bis, sobremesa prática e deliciosa
Bolo de creme de leite amanteigado, faça para o café da tarde
Canjica cremosa de 4 leites, veja agora como preparar
Bolo de milho cremoso simples, você vai se surpreender com o resultado
Creme belga de ninho, faça esse recheio delicioso
Chocolate quente com maisena, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.