Pudim cremoso de baunilha, veja como fazer essa sobremesa
Esse pudim cremoso de baunilha é delicioso e seu preparo é super fácil.
Esse pudim cremoso de baunilha é a sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais ou até mesmo no dia a dia. Confira agora como preparar essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes do pudim cremoso de baunilha
Cinco ovos;
1 colher (sopa) de maisena;
Uma colher (sopa) de baunilha;
Duas latas de leite condensado;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela adicione o açúcar leve ao fogo até derreter, depois adicione a água e mantenha no fogo até caramelizar.
Então, desligue o fogo e adicione o caramelo na forma de pudim, espalhe para untar toda a forma e reserve.
Logo depois, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata por 6 minutos em potência alta.
Então, transfira para forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve o pudim para assar em banho maria por 1 hora ou até ficar firme, depois retire e leve para a geladeira por 5 horas.
Então, após o tempo, desenforme com cuidado sobre um prato de sobremesa e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.