O pudim cremoso de creme de leite é uma sobremesa irresistível e fácil de preparar. Além disso, esse pudim não leva ovos e o resultado é uma textura aveludada e um sabor suave, perfeito para adoçar qualquer ocasião com um toque de sofisticação.
Ingredientes do pudim cremoso de creme de leite
- Uma xícara de açúcar para a calda;
- Uma xícara de água para a calda;
- 1 xícara de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Meia xícara de amido de milho.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece colocando o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter, depois adicione a agua e misture até caramelizar.
- Logo depois, desligue o fogo e coloque o caramelo em uma forma de pudim, untando o fundo e laterais, reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata por 4 minutos o leite condensado, creme de leite, leite e amido de milho.
- Então, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Por fim, asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até que o pudim esteja firme.
- Logo após esfriar e firmar na geladeira, desenforme para saborear essa delícia cremosa e irresistível.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.