Pudim cremoso de creme de leite, faça essa sobremesa para o fim de semana
Esse pudim cremoso de creme de leite desmancha na boca de tão gostoso que fica.
O pudim cremoso de creme de leite é uma sobremesa irresistível e fácil de preparar. Além disso, esse pudim não leva ovos e o resultado é uma textura aveludada e um sabor suave, perfeito para adoçar qualquer ocasião com um toque de sofisticação.
Ingredientes do pudim cremoso de creme de leite
Uma xícara de açúcar para a calda;
Uma xícara de água para a calda;
1 xícara de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Meia xícara de amido de milho.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece colocando o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter, depois adicione a agua e misture até caramelizar.
Logo depois, desligue o fogo e coloque o caramelo em uma forma de pudim, untando o fundo e laterais, reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, bata por 4 minutos o leite condensado, creme de leite, leite e amido de milho.
Então, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até que o pudim esteja firme.
Logo após esfriar e firmar na geladeira, desenforme para saborear essa delícia cremosa e irresistível.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.