Pudim cremoso de requeijão e goiabada
Pudim cremoso de requeijão e goiabada

Antes de começarmos, saiba que esse pudim cremoso de requeijão e goiabada mistura o sabor suave do requeijão com a doçura da goiabada. Uma combinação que derrete na boca e é ideal para momentos especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.

Ingredientes do pudim cremoso de requeijão e goiabada

Para a calda

  • 250g de goiabada;
  • Meia xícara de água;

Para o pudim

  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 lata de leite (utilize a mesma medida do leite condensado);
  • 200g de requeijão cremoso;
  • Manteiga e açúcar para untar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata por cerca de 6 minutos. Em seguida, unte uma forma com manteiga e açúcar. Logo depois, despeje a mistura do liquidificador na forma.
  2. Logo após, cubra a forma com papel alumínio e coloque no forno, previamente aquecido a 180 graus, e asse por 1 hora em banho maria.
  3. Logo depois de assar, leve o pudim à geladeira por aproximadamente 5 horas. Então, desenforme com cuidado.
  4. Enquanto isso, em uma panela, misture a goiabada e a água e cozinhe até derreter. Logo após, despeje sobre o pudim pronto.
  5. Por fim, sirva o pudim e aproveite cada pedaço!

Veja também

Cachorro quente caseiro: uma opção que todo mundo ama, ideal para aquele encontro em família
Pão de queijo recheado na forma: uma explosão de sabores à espera de ser experimentada!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim cremoso de requeijão e goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.