Quando se trata de Natal, todos esperam por sobremesas especiais que trazem alegria e sabor à mesa. O Pudim cremoso de sorvete é uma escolha perfeita para refrescar e deliciar seus convidados. Com uma combinação suave de sorvete e uma rica calda de chocolate, esta sobremesa é fácil de preparar e tem garantia de sucesso. Vamos aprender a fazer essa delícia gelada?
Ingredientes do pudim cremoso de sorvete
- Para a Calda:
- ½ xícara de chá de água;
- Seis colheres de sopa de achocolatado em pó;
- Seis colheres de sopa de açúcar;
- Para o Pudim:
- 3 claras;
- Uma caixa de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- Uma xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 300g de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a calda misturando açúcar, achocolatado e água numa panela. Logo depois, leve ao fogo médio até ferver e deixe por mais um minuto. Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida, para o pudim, misture leite condensado, gemas e leite numa panela. Leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata as claras com açúcar na batedeira até formar um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Logo depois, incorpore essa mistura ao creme de gemas já frio, mexendo suavemente.
- Então para montar, forre uma forma de furo central com metade da calda. Despeje o pudim preparado e cubra com plástico filme.
- Por fim, leve ao freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 5 horas. Retire, desenforme e cubra com o restante da calda.
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Resumo
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Nome da receita
Pudim cremoso de sorvete
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total