Esse pudim cremoso de vinho é tão saboroso, que chega a derreter na boca com seu sabor. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, confira.
Ingredientes do pudim cremoso de vinho
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata de vinho tinto seco;
- 1 caixa de creme de leite;
- Dois pacotes de gelatina de uva;
- Duas xícaras (chá) de água quente.
Calda
- Uma xícara (chá) de vinho tinto;
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, dissolva as gelatinas com a água quente, misture muito bem e deixe esfriar, reserve.
- Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho, bata até formar uma mistura homogênea.
- Logo após, adicione a gelatina e bata novamente até que fique tudo misturado.
- Então transfira a mistura para uma forma untada e leve a geladeira por umas 3 horas.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o vinho tinto e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo para ferver até formar uma consistência de calda, deixe esfriar.
- Por fim desenforme e despeje a calda sobre o pudim, sirva em seguida.
Veja também
Bolo macio de limão, fica tão leve que derrete na boca, confira
Brigadeirão clássico em 10 minutos, super prático e muito saboroso
Pavê com bolacha passatempo, faça essa sobremesa maravilhosa, confira
Mousse cremoso de doce de leite, super saboroso e delicioso, veja como fazer
Bolachinhas de café e canela, uma combinação perfeita, confira
Pão de mel na forma, fica delicioso e rende muito, veja agora
Então, Pudim super simples, aprendi na padaria que trabalhei, confira
Resumo
Nome da receita
Pudim cremoso de vinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
14 Review(s) Based on