Pudim de aipim ralado, essa sobremesa aprendi na roça, confira
Essa sobremesa de Pudim de aipim ralado deixa todos com vontade de comer mais, veja seu preparo como é simples.
Esse pudim de aipim ralado é sem dúvidas uma das melhores formas de fazer pudim, fica muito delicioso e cremoso. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes do pudim de aipim ralado
Dois ovos;
Duas xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar
Duas xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
Meia xícara (chá) de coco ralado;
3 colheres (sopa) de margarina.
Calda
Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma forma de pudim coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um caramelo.
Em seguida, apague o fogo e com o caramelo ainda quente, espalhe ele todo pelas laterais da forma, depois reserve.
Logo depois, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, bata tudo por 4 minutos em potência alta.
Então, acrescente o aipim ralado e o coco ralado, misture com o auxílio de uma espátula e despeje sobre a forma caramelizada.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho maria por 1 hora ou até firmar, depois leve o doce à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.