Gente, não tem quem não goste desse pudim de aipim, é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do pudim de aipim
- 200g de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada;
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, depois leve em fogo médio, mexendo até virar caramelo, depois despeje na forma ainda quente, reserve.
Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, bata até ficar homogêneo.
Logo após, coloque a mandioca ralada e misture com uma espátula. Então, despeje essa mistura na forma caramelizada.
Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e arrume-a sobre uma forma maior, com um pouco de água quente, para assar em banho maria.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Muffin salgado na Airfryer, super fofinho e saudável, só faço assim agora
Geleia de abacaxi super saborosa, para comer com torradas e sorvetes, veja
Sobrecoxa prática na airfryer, com pele crocante e deliciosa, veja e faça assim
Torta de chocolate com wafer de 4 ingredientes, fica uma delícia, veja
Então, Torta de quinoa com espinafre, de um jeito que você nunca viu