Esse pudim de amido de milho é deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, fica super cremoso e saboroso também.
Ingredientes do pudim de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 800 ml de leite;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xicara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda caramelizada.
- Em seguida, acrescente a água aos poucos e com cuidado, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
- Então , junte a essência de baunilha e o creme de leite e o leite, mexa até incorporar.
- Logo depois leve para cozinhar em fogo médio e não pare de mexer até engrossar, então mexa por mais 2 minutos e desligue.
- Por fim, coloque a mistura em uma travessa e deixe uniforme, depois leve à geladeira por umas 3 horas, finalize despejando a calda caramelizada por cima.
Veja também
Carne seca na pressão com abóbora, vai acabar em minutos, de tão gostosa que fica
Bife a rolê com bacon e catupiry, esse prato vai deixar seu almoço mais gostoso
Bife a milanesa recheado, faça essa delícia para o seu almoço, confira
Pão de batata doce fofinho e saboroso, para comer no café da manhã
Então, Bolo de maracujá sem leite, a massa fica bem leve, macia e saborosa, confira
Resumo
Nome da receita
Pudim de amido de milho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
8 Review(s) Based on