Pudim de caixinha de leite
Pudim de caixinha de leite

Esse pudim de caixinha de leite é a sobremesa mais deliciosa que eu já comi, eu amo fazer em casa pela sua praticidade, confira como fazer.

Ingredientes

Pudim

  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas xícaras de chá de leite ninho;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 500 ml de leite integral;
  • 2 sachês de gelatina sem sabor.

Calda

  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo do pudim de caixinha de leite

Primeiramente, corte a lateral da caixa de leite, depois lave e seque bem.

Logo depois, em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexer sem parar até caramelizar, depois acrescente a água e continue mexendo até virar uma calda.

Depois, unte com um pouquinho de óleo a caixinha de leite, isso ajuda a solta o pudim com facilidade e fique tranquilo que não pega gosto.

Então, coloque o caramelo na forma e espalhe de forma uniforme.

Em seguida, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções no verso do envelope.

Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite integral e a gelatina já hidratada.

Bata tudo por aproximadamente 5 minutos .

Por fim, despeja essa mistura na forma de caixinha e leve à geladeira até firmar bem, depois desenforme e sirva.

Veja também

O Bolinho mais incrível que eu já comi, façam vocês não vão se arrepender
Doce de banana super fácil que vai apenas 3 ingredientes, faça aí
Pudim de gelatina de morango, faça em poucos minutos essa delícia
Então, Sorvete de banana caseiro, eu amo fazer em dias quentes, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de caixinha de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.