Esse pudim de chocolate meio amargo é simplesmente maravilhoso, fica docinho na medida certa. Além disso, leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, veja.
Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho maria ou por alguns segundos no micro-ondas.
Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite quente, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo derretido, bata tudo por 4 minutos.
Enquanto isso, em um potinho coloque a gelatina sem sabor e acrescente 5 colheres de sopa de água, misture tudo muito bem.
Logo após, leve ao micro-ondas por 25 segundos para derreter por completo, então imediatamente acrescente a gelatina hidratada no liquidificador ainda batendo.
Por fim, unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje a mistura do pudim, cubra então com papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas para firmar.
Então, depois é só desenformar e servir em seguida! Você pode estar fazendo uma calda de chocolate e despejar por cima, que fica incrível.
Veja também
Bolo com milho da espiga, perfeito para o café da tarde, veja como fazer
Salada de bacalhau saborosa, faça essa delícia na semana Santa, veja
Bolinho de mandioca com carne moída, experimente hoje
Gelinho de morango com coco, perfeito para se refrescar em dias quentes, veja
Então, Pudim cremoso de morango, feito com gelatina, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.