Receitas

Pudim de chocolate meio amargo, simplesmente derrete na boca, veja como fazer

Esse pudim de chocolate meio amargo é simplesmente maravilhoso, fica docinho na medida certa. Além disso, leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, veja.

Ingredientes do pudim de chocolate meio amargo

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 300 ml de leite quente;
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50%;
  • Um pacotinho de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho maria ou por alguns segundos no micro-ondas.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite quente, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo derretido, bata tudo por 4 minutos.

Enquanto isso, em um potinho coloque a gelatina sem sabor e acrescente 5 colheres de sopa de água, misture tudo muito bem.

Logo após, leve ao micro-ondas por 25 segundos para derreter por completo, então imediatamente acrescente a gelatina hidratada no liquidificador ainda batendo.

Por fim, unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje a mistura do pudim, cubra então com papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas para firmar.

Então, depois é só desenformar e servir em seguida! Você pode estar fazendo uma calda de chocolate e despejar por cima, que fica incrível.

Veja também

Bolo com milho da espiga, perfeito para o café da tarde, veja como fazer
Salada de bacalhau saborosa, faça essa delícia na semana Santa, veja
Bolinho de mandioca com carne moída, experimente hoje
Gelinho de morango com coco, perfeito para se refrescar em dias quentes, veja
Então, Pudim cremoso de morango, feito com gelatina, veja agora

Resumo
Nome da receita
Pudim de chocolate meio amargo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total