O pudim de coco com leite de coco é uma sobremesa versátil, perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma celebração especial. Pode ser servido tanto gelado quanto em temperatura ambiente, sendo uma opção refrescante e deliciosa em dias quentes
Ingredientes do pudim de coco com leite de coco
- Meio litro de leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 2 envelopes de gelatina incolor;
- 14 colheres (sopa) de água morna;
- 100g de coco seco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificar coloque leite, creme de leite, leite condensado e leite de coco.
- Logo após, bata tudo por 4 minutos.
- Enquanto isso, em um potinho, dissolva a gelatina em água morna e misture bem até que esteja completamente dissolvida.
- Logo depois, despeje a gelatina hidratada no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Por fim, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme.
- Então, retire o pudim da geladeira, desenforme em um prato e polvilhe com coco ralado a gosto.
- Sirva o pudim de coco com leite de coco imediatamente.
Veja também
Sobremesa de creme com morangos, que tal fazer para o fim de semana
Patê de frango super temperado, faça deliciosos lanches com esse patê
Cuscuz de frango com ovo, venha ver como é fácil de preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.