Esse pudim de corte de baunilha fica tão cremoso e gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, essa sobremesa é ótima, que pode ser apreciada em qualquer ocasiãoi, inclusive em reuniões de família
Esse pudim é feito com ingredientes simples como leite, ovos, maisena, leite condensado, baunilha, açúcar e água. O pudim geralmente cozido em banho-maria e depois resfriado até ficar firme o suficiente para ser cortado em fatias. Então, confira como preparar.
Ingredientes
- Uma xícara e meia (chá) de leite;
- Cinco ovos;
- Uma colher (sopa) de maisena;
- Duas latas de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de baunilha;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo do pudim de corte de baunilha
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a água e uma xícara de chá de açúcar, misture.
- Então, leve ao fogo baixo e mexa algumas vezes até o caramelizar, feito isso, desligue o fogo e transfira para uma forma.
- Logo após, num liquidificador, coloque os outros ingredientes e bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo.
- Por fim, despeje esse creme do liquidificador na forma de e cubra com papel alumínio, feito isso, leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora a 180 graus.
- Então, após o tempo, retire do forno e leve para a geladeira por 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.