Receitas

Pudim de corte de baunilha, sobremesa deliciosa para fazer no dia a dia

Além disso, essa sobremesa é ótima, para servir no fim de semana, após o almoço com a família, veja.

Esse pudim de corte de baunilha fica tão cremoso e gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, essa sobremesa é ótima, que pode ser apreciada em qualquer ocasiãoi, inclusive em reuniões de família

Esse pudim é feito com ingredientes simples como leite, ovos, maisena, leite condensado, baunilha, açúcar e água. O pudim geralmente cozido em banho-maria e depois resfriado até ficar firme o suficiente para ser cortado em fatias. Então, confira como preparar.

Ingredientes

  • Uma xícara e meia (chá) de leite;
  • Cinco ovos;
  • Uma colher (sopa) de maisena;
  • Duas latas de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de baunilha;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo do pudim de corte de baunilha

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a água e uma xícara de chá de açúcar, misture.
  2. Então, leve ao fogo baixo e mexa algumas vezes até o caramelizar, feito isso, desligue o fogo e transfira para uma forma.
  3. Logo após, num liquidificador, coloque os outros ingredientes e bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo.
  4. Por fim, despeje esse creme do liquidificador na forma de e cubra com papel alumínio, feito isso, leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora a 180 graus.
  5. Então, após o tempo, retire do forno e leve para a geladeira por 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Sorvete caseiro de milho, aprendi essa receita em Minas, vem ver
Pudim com farinha de trigo e sem leite condensado, veja como fazer essa sobremesa
Sorvete de liquidificador com 4 ingredientes, veja como é fácil de fazer

Resumo
Nome da receita
Pudim de corte de baunilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)