Esse pudim de laranja com coco é super gostoso e ideal para servir de sobremesa no fim de semana. Além disso, esse sobremesa é feita de forma tradicional e não com gelatina, confira.
Ingredientes do pudim de laranja com coco
- 480g de açúcar;
- Uma e ½ xícara de suco de laranja natural;
- Nove ovos (claras e gemas separadas);
- 350g de coco fresco ralado;
- uma e ½ colher de sopa de manteiga;
- Três colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de raspas da casca do limão;
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de água fervendo.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até ficar firme e consistente.
- Enquanto isso, num liquidificador, coloque todos os demais ingredientes do pudim e bata por 5 minutos, depois junte com as claras e mexa delicadamente.
- Logo após, numa forma de pudim, coloque a água e o açúcar da calda, feito isso, leve ao fogo e mexa algumas vezes até derreter e caramelizar.
- Então, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 1H30M em banho maria.
- Então, após assar o pudim, leve para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Bolo caseiro de milho, faça para comer um cafezinho
Omelete simples com abobrinha, confira como fazer
Pavê de avelã na travessa, confira como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.