Gente, esse pudim de leite sem forno fica tão cremoso que não dá vontade de parar de comer. Além disso, é super econômico, pois não vai ao forno, veja.
Ingredientes do pudim de leite sem forno
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de leite morno( a mesma medida da de leite condensado vazia);
- Uma lata de creme de leite sem soro;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Calda
- 1 xícara de açúcar;
- meia xícara de água.
Modo de preparo
Primeiramente, vamos começar fazendo a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água.
Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 15 minutos ou até obter caramelo dourado.
Logo depois, despeje em uma forma de buraco no meio e gire a assadeira para untar por igual com o caramelo.
Em seguida, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
Logo após, bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogênea.
Por fim, coloque na forma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas, depois é só desenformar e servir logo em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.