Gente, esse pudim de leite sem forno fica tão cremoso que não dá vontade de parar de comer. Além disso, é super econômico, pois não vai ao forno, veja.
Calda
Primeiramente, vamos começar fazendo a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água.
Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 15 minutos ou até obter caramelo dourado.
Logo depois, despeje em uma forma de buraco no meio e gire a assadeira para untar por igual com o caramelo.
Em seguida, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
Logo após, bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogênea.
Por fim, coloque na forma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas, depois é só desenformar e servir logo em seguida.
Veja também
Lasanha de batata com molho branco, derrete na boca, vem ver
Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver
Pudim cremoso de limão, sobremesa simples que não vai ao forno, vem ver
Bolo de banana com cenoura e aveia, opção saudável e deliciosa, veja
Então, Costelinha de porco na cerveja preta super suculenta, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.