O pudim de leite sem leite condensado é uma opção deliciosa e menos doce desse clássico de sobremesa. Além disso, é super fácil de preparar e é uma alternativa ótima para quem busca uma sobremesa mais leve, mas igualmente deliciosa.
Ingredientes do pudim de leite sem leite condensado
- Oito ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 300 gramas de açúcar;
- Um litro de leite;
- 100 gramas de açúcar para a calda;
- 50 ml de água para a calda.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece fazendo um caramelo com açúcar e água, que será colocado na forma.
- Em seguida, bata ovos previamente peneirados no liquidificador, depois adicione o leite, açúcar e essência de baunilha, formando uma mistura suave.
- Então, passe essa mistura por uma peneira antes de colocar na forma caramelizada.
- Por fim, asse no forno em banho-maria a 180 graus por 1 hora e 15 minutos, e depois deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme e aproveite essa sobremesa clássica e saborosa.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.