Pudim de leite suave
Créditos: Créditos Canal Tata Pereira

Imagine um pudim de leite suave, cremoso, e ainda por cima fácil de fazer! Esta receita especial de pudim de leite é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa sem a necessidade de forno ou ovos. Feito diretamente na travessa, este pudim é a escolha ideal para surpreender a família nos finais de semana com um doce que todos vão amar. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do pudim de leite suave

Pudim

  • Duas caixas de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de água;

Calda

  • Duas xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, faça a calda de caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Então com cuidado, adicione água, deixe ferver até se transformar em um caramelo brilhante. Coloque em uma vasilha para esfriar completamente.
  3. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor com uma xícara de água e dissolva-a seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  4. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida.
  5. Então bata bem por 2 minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Logo depois, despeje a mistura em uma travessa levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 1 hora, até que o pudim fique firme.
  7. Por fim, retire o pudim da geladeira, cubra com a calda de caramelo já fria e sirva esta maravilha bem gelada.

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Resumo
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Pudim de leite suave
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.