Esse pudim de mandioca cozida fica simplesmente cremoso, saboroso e tudo de bom! Além disso é muito fácil de fazer e garanto que a família toda vai aprovar essa delícia, veja.
Ingredientes do pudim de mandioca cozida
- 1 lata de leite condensado;
- 300 ml de leite integral;
- 300 gramas de mandioca, aipim ou macaxeira cozida;
- 4 ovos;
- 50 gramas de coco ralado;
Calda
- 200 gramas de açúcar;
- 100 ml de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite e a mandioca já cozida, bata tudo por 2 minutos.
Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos sem a pele da gema e o coco ralado, bata tudo por mais 3 minutos e reserve.
Logo após, em uma panela no fogo, coloque o açúcar aos poucos e vai mexendo até derreter por completo.
Então coloque aos poucos a água e misture até virar uma calda de caramelo.
Logo após, despeja essa calda em uma forma de pudim com tamanho de sua preferência e em seguida coloque a mistura do pudim.
Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho maria.
Logo após o tempo aguarde esfriar em temperatura ambiente por 3 horas ou pode levar a geladeira para gelar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: é sempre bom estar de olho na água do banho maria para não secar e pra agilizar o cozimento do pudim, esquente a água antes.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.