Receitas

Pudim de mandioca cozida, simples, prático e maravilhoso, veja como fazer

Esse pudim de mandioca cozida fica simplesmente cremoso, saboroso e tudo de bom! Além disso é muito fácil de fazer e garanto que a família toda vai aprovar essa delícia, veja.

Ingredientes do pudim de mandioca cozida

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 ml de leite integral;
  • 300 gramas de mandioca, aipim ou macaxeira cozida;
  • 4 ovos;
  • 50 gramas de coco ralado;

Calda

  • 200 gramas de açúcar;
  • 100 ml de água.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite e a mandioca já cozida, bata tudo por 2 minutos.

Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos sem a pele da gema e o coco ralado, bata tudo por mais 3 minutos e reserve.

Logo após, em uma panela no fogo, coloque o açúcar aos poucos e vai mexendo até derreter por completo.

Então coloque aos poucos a água e misture até virar uma calda de caramelo.

Logo após, despeja essa calda em uma forma de pudim com tamanho de sua preferência e em seguida coloque a mistura do pudim.

Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho maria.

Logo após o tempo aguarde esfriar em temperatura ambiente por 3 horas ou pode levar a geladeira para gelar, desenforme e sirva em seguida.

Dica: é sempre bom estar de olho na água do banho maria para não secar e pra agilizar o cozimento do pudim, esquente a água antes.

Veja também

Frango a passarinho igual de boteco, prático e delicioso, veja
Salada agridoce ao molho, prática, fácil e muito gostosa, vem ver
Coxinha, jeito fácil de fazer a massa, vem aprender
Pão de leite condensado super fácil de fazer, prático e delicioso, veja
Então, Pudim de limão refrescante que não precisa de ir ao forno, faça já

Resumo
Nome da receita
Pudim de mandioca cozida
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0.5 Based on 252 Review(s)