Pudim de nescau
Créditos: Canal Brincando de Casinha

Quer surpreender a todos com um doce que é pura tentação? Imagine um pudim de Nescau super cremoso, que não precisa de forno e é tão fácil que até parece mágica. Esta receita vai te ensinar a preparar essa delícia que é sucesso garantido em qualquer ocasião. Vem com a gente descobrir o segredo dessa sobremesa que é puro charme e sabor!

Ingredientes do pudim de nescau

  • Cinco colheres de sopa de água;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • Uma xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água (para a calda);
  • 1 xícara de leite;
  • Uma xícara de Nescau;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Óleo para untar;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com um pouquinho de óleo, unte uma forma de pudim e coloque-a de lado.
  2. Em seguida, prepare a calda: derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo e depois misture a água com cuidado.
  3. Então mexa até os gruminhos de açúcar sumirem e deixe essa calda esfriar.
  4. Agora, no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó.
  5. Em paralelo, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Então, junte a gelatina líquida com a mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  6. Logo após, despeje a calda na forma e por cima coloque a mistura do pudim.
  7. Em seguida, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira entre 3 a 4 horas.
  8. Por fim, quando estiver firme e na hora de servir, vire o pudim num prato bonito. Se a forma for de alumínio, passe uma faca nas bordas para soltar.

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Resumo
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Nome da receita
Pudim de nescau
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.