Quer surpreender a todos com um doce que é pura tentação? Imagine um pudim de Nescau super cremoso, que não precisa de forno e é tão fácil que até parece mágica. Esta receita vai te ensinar a preparar essa delícia que é sucesso garantido em qualquer ocasião. Vem com a gente descobrir o segredo dessa sobremesa que é puro charme e sabor!
Ingredientes do pudim de nescau
- Cinco colheres de sopa de água;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- Uma xícara de açúcar;
- ½ xícara de água (para a calda);
- 1 xícara de leite;
- Uma xícara de Nescau;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Óleo para untar;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, com um pouquinho de óleo, unte uma forma de pudim e coloque-a de lado.
- Em seguida, prepare a calda: derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo e depois misture a água com cuidado.
- Então mexa até os gruminhos de açúcar sumirem e deixe essa calda esfriar.
- Agora, no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó.
- Em paralelo, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Então, junte a gelatina líquida com a mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
- Logo após, despeje a calda na forma e por cima coloque a mistura do pudim.
- Em seguida, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira entre 3 a 4 horas.
- Por fim, quando estiver firme e na hora de servir, vire o pudim num prato bonito. Se a forma for de alumínio, passe uma faca nas bordas para soltar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.