CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pudim de padaria cremoso, descubra como é feito


Descubra como fazer um pudim de padaria cremoso e delicioso. Os ingredientes são simples e um modo de preparo é bem fácil, confira.


PUBLICIDADE

Este pudim de padaria cremoso é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, este pudim vai encantar a todos com sua textura cremosa e sabor inesquecível, fica igualzinho o de padaria. Venha descobrir como é feito essa delícia.

Ingredientes

Para o pudim:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 5 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ colher de essência de baunilha;
  • 1 litro de leite.

Para a calda:

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo do pudim de padaria cremoso

  1. Primeiramente, para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe caramelizar até ficar dourado. Com cuidado, adicione a água aos poucos, deixando ferver até formar um caramelo brilhante. Use essa calda para cobrir o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm). Reserve.
  2. Em seguida, para o pudim, bata no liquidificador os ovos, margarina e açúcar por cerca de 3 minutos.
  3. Então, adicione o leite e, com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição.
  4. Logo depois, misture rapidamente o coco ralado e transfira a mistura para a forma caramelizada.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  6. Por fim, retire do forno, espere amornar e desenforme em um prato ou travessa. Sirva seu pudim de padaria cremoso e aproveite essa delícia!

Veja também

Gelatina colorida ao creme no copo, a sobremesa clássica e irresistível
Bom de uva cremoso na travessa, prepare esse sobremesa hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de padaria cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE