Pudim de padaria cremoso
Pudim de padaria cremoso - Foto: reprodução/internet.

Este pudim de padaria cremoso é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, este pudim vai encantar a todos com sua textura cremosa e sabor inesquecível, fica igualzinho o de padaria. Venha descobrir como é feito essa delícia.

Ingredientes

Para o pudim:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 5 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ colher de essência de baunilha;
  • 1 litro de leite.

Para a calda:

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo do pudim de padaria cremoso

  1. Primeiramente, para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe caramelizar até ficar dourado. Com cuidado, adicione a água aos poucos, deixando ferver até formar um caramelo brilhante. Use essa calda para cobrir o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm). Reserve.
  2. Em seguida, para o pudim, bata no liquidificador os ovos, margarina e açúcar por cerca de 3 minutos.
  3. Então, adicione o leite e, com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição.
  4. Logo depois, misture rapidamente o coco ralado e transfira a mistura para a forma caramelizada.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  6. Por fim, retire do forno, espere amornar e desenforme em um prato ou travessa. Sirva seu pudim de padaria cremoso e aproveite essa delícia!

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Resumo
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Pudim de padaria cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.