Bom de uva cremoso na travessa
Bom de uva cremoso na travessa

Procurando uma sobremesa deslumbrante? Experimente fazer o bom de uva cremoso na travessa! Esta sobremesa é fácil de preparar, incrivelmente saborosa e com certeza vai agradar a todos. Com um delicioso creme branco e uma ganache de chocolate irresistível, junto com uvas frescas, esta sobremesa é um verdadeiro deleite para os olhos e para o paladar. Vamos prepará-la?

Ingredientes do bom de uva cremoso na travessa

Creme branco

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida);
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de uvas Thompson.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Então cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a ferver.
  3. Logo após ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, até atingir a consistência de um brigadeiro mole. Então desligue e deixe esfriar um pouco.
  4. Enquanto isso numa tigela, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 20 segundos para mexer, ou derreta em banho-maria.
  5. Em seguida, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache cremosa.
  6. Então com as uvas já higienizadas, disponha-as em um refratário de vidro.
  7. Por fim, coloque o creme branco por cima das uvas e, após alguns minutos, despeje a ganache de chocolate.
  8. Leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Essa sobremesa de bom de uva é perfeita para adicionar um toque especial às suas festas de fim de ano!

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Resumo
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Bom de uva cremoso na travessa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.