Pudim de pão com leite condensado, é assim que a vovó faz
Veja como preparar esse pudim de pão com leite condensado simples e gostoso.
O pudim de pão com leite condensado é uma deliciosa sobremesa que reaproveita pães amanhecidos de forma criativa. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça agora.
Ingredientes do pudim de pão com leite condensado
3 xícaras de chá de leite;
3 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha;
3 colheres de sopa de açúcar;
Uma caixa de leite condensado;
Três pães amanhecidos;
Calda
Uma xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece fazendo um caramelo com açúcar e água na panela.
Em seguida, espalhe o caramelo na forma de pudim, untando o fundo e as laterais, reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, bata por 5 minutos os pães picados, leite condensado, leite, ovos, essência de baunilha e açúcar.
Então, despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
Por fim, após assar, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e sirva essa sobremesa deliciosa e irresistível!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.