CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pudim de pão cremoso, sobremesa deliciosa da vovó, veja agora



PUBLICIDADE

Essa receita maravilhosa de pudim de pão cremoso é uma delicia e bem fácil de se fazer. Não jogue mais os pães amanhecidos foras, venha conferir o passo a passo e faça agora.

Ingredientes

  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 4 ovos;
  • 2 caixa de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite 240 ml;
  • 2 pães amanhecidos.

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água morna;

Modo de preparo do pudim de pão cremoso

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter completamente.

Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e mexa sem parar, até derreter o açúcar e engrossar, então, desligue o fogo coloque em um forma com furo no meio.

Logo depois, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado e os pães picados.

Então, bata tudo por aproximadamente 2 minutos, depois despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora, logo após o tempo, deixe dentro do forno por 40 minutos, retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente, para desenformar.

Logo depois, desenforme e sirva o pudim, ou se preferir pode levar a geladeira e servir depois.

Veja também

Cuscuz sem cuscuzeira, jeito simples de fazer, vem ver
Frango empanado sem farinha, fica uma verdadeira delícia, confira
Então, Costela suculenta na pressão sem água, confira como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de pão cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE