Doces e Sobremesas

Pudim de tapioca com morangos, o sabor é surreal de gostoso, faça

Galera esse pudim de tapioca com morangos se tornou uma das minhas sobremesas favoritas, é muito gostoso! Vai ser impossível comer um pedacinho só, confira.

Ingredientes do pudim de tapioca com morangos

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca granulada;
  • Uma xícara de chá de coco ralado;
  • 300 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 5 ovos;
  • Uma lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de morangos picados;
  • Morangos para decorar;
  • Uma xícara de chá de açúcar para a calda;
  • Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.

Depois, coloque sobre uma forma de pudim e espalhe por igual, depois reserve.

Em seguida, coloque em uma tigela o coco ralado e a tapioca, misture e depois cubra com o leite e o leite de coco, deixe descansar por 2 horas para hidratar a tapioca granulada.

Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e a mistura da tapioca, então bata tudo por 5 minutos.

Logo após, coloque essa mistura batida na forma caramelizada, depois acrescente por cima da massa os morangos picados, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1hora e 15 minutos, em banho Maria.

Por fim, leve o pudim para a geladeira por 3 horas para firmar, depois desenforme e decore a gosto com morangos, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de leite condensado com queijo, não tem quem resista, faça aí
Então, Pavê simples de limão, faça em 10 minutos essa deliciosa sobremesa

Resumo
Nome da receita
Pudim de tapioca com morangos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total