Pudim delicioso na latinha: uma sobremesa irresistível para experimentar
Esse pudim delicioso na latinha é maravilhoso e você pode servir em opções individuais.
Antes de começar, imagine um pudim delicioso na latinha, ultra cremoso e super gostoso. Esta receita é perfeita para aqueles que adoram inovar e impressionar os convidados. E o melhor de tudo, é que você pode reutilizar várias latas que tem em casa, como as de leite condensado, leite em pó e até creme de leite. Agora, vamos ao que interessa?
Ingredientes para o pudim delicioso na latinha
Uma lata de leite condensado;
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida);
Três ovos;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 latas de leite condensado vazias (ou de sua preferência);
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite e a essência de baunilha.
Em seguida, bata por cerca de 5 minutos. Se quiser evitar o sabor forte de ovo, peneire-os antes de adicioná-los.
Logo após, prepare uma calda de caramelo com açúcar e espalhe nas latinhas, cobrindo o fundo e as laterais.
A seguir, despeje o creme de pudim nas latinhas preparadas.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno. Logo depois, coloque as latinhas para assar em banho maria por 40 minutos a 180°C.
Por fim, após o cozimento, retire do forno e refrigere por 3 horas. Quando estiver firme, vire os pudins em um prato e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.