Pudim econômico e delicioso
Créditos; Canal Nandu Andrade

Experimente está versão de pudim econômico e delicioso que não leva leite condensado! Com ingredientes simples e um processo de preparo fácil, este pudim é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa cremosa e saborosa sem gastar muito. Ideal para servir em encontros familiares, festas ou até mesmo como um doce para o dia a dia. Vamos aprender a fazer este pudim delicioso e econômico?

Ingredientes do pudim econômico e delicioso

Para a Calda:

  • Meia xícara de água quente;
  • 1½ xícara de açúcar;

Para o Pudim:

  • Duas xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Cinco ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Um litro de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
  2. Logo depois, adicione a água quente com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo dourado. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular e reserve.
  3. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo e leite por 2 minutos até homogeneizar.
  4. Então despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio.
  5. Por fim, leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-55 minutos.
  6. Logo após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa, depois leve para a geladeira até a hora de servir.

Veja também

Mousse de brigadeiro cremoso, todos vão querer repetir, vem ver como faz
Salada tropical simples, essa salada não pode faltar na ceia de Natal
Mousse de maracujá prático, refresque seu dia com essa sobremesa, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim econômico e delicioso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.