Esse pudim gelado de bombom é uma ótima opção para servir de sobremesa após o almoço em família. Além de tudo seu preparo é rápido e fica uma verdadeira delícia, confira.
Ingredientes
- 10 bombons sonho de valsa;
- Uma lata de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- 12 gramas de gelatina sem sabor.
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 200 gramas de creme de leite;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- Uma colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo do pudim gelado de bombom
Primeiramente, em uma tigela coloque a gelatina e hidrate com 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
Em seguida, em um liquidificador coloque 6 bombons, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada.
Então bata tudo por 5 minutos, depois coloque essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo. Logo após, coloque os bombons restante dentro da forma.
Logo depois, leve a geladeira por 7 horas.
Por fim, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até virar um caramelo, depois acrescente o creme de leite e o chocolate.
Então, misture tudo em fogo baixo até dissolver por completo o chocolate, acrescente a manteiga e misture mais um pouco até virar uma calda grossa.
Logo após, desenforme o o pudim e finalize colocando a calda por cima, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.