Pudim no saquinho, refresque seu verão com essa delícia, confira
Descubra como fazer um pudim geladinho perfeito para os dias de calor. Uma receita prática, deliciosa e ideal para compartilhar alegria e frescor!”
Prepare-se para experimentar uma versão divertida e refrescante do tradicional pudim! O pudim no saquinho geladinho é uma sobremesa perfeita para os dias quentes, apresentada em saquinhos individuais, garantindo praticidade e um toque especial de charme. Surpreenda a todos com essa delícia gelada, ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes do pudim no saquinho
Para o pudim:
200 ml de leite;
Duas caixinhas de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Caramelo:
Meia xícara (chá) de água;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Para montagem:
Saquinhos para geladinho (24 cm x 6 cm);
1 funil;
Modo de Preparo
Primeiramente, para o caramelo, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até virar uma calda dourada.
Então com cuidado, adicione a água morna, deixe ferver e dissolver até formar um caramelo brilhante e uniforme. Depois, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Enquanto isso, para o pudim, em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo.
Em seguida, para a montagem, coloque 2 colheres de sopa do caramelo em cada saquinho.
Logo depois espalhe bem para cobrir toda a superfície. Use o funil para despejar cuidadosamente a mistura do pudim no saquinho, deixando um espaço no topo para fechar.
Por fim, dê um nó em cada saquinho e leve ao freezer até o dia seguinte.
Agora, mantenha no freezer e retire apenas para servir e se deliciar com o seu pudim geladinho!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.