Doces e Sobremesas

Pudim prestígio irresistível, bata tudo, geladinho e pronto para servir!

Aprenda a preparar um pudim prestígio fácil e delicioso, perfeito para refrescar e adoçar seus dias!

O pudim prestígio é uma sobremesa clássica, rápida de fazer e apreciada por muitos. Seu preparo é simples: basta bater os ingredientes no liquidificador, gelar e aproveitar o sabor incrível que combina leite condensado, coco e chocolate. Essa receita é perfeita para servir após o almoço, jantar ou em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia geladinha e cremosa!

Ingredientes do pudim prestígio

  • 90 g de chocolate blend picado;
  • 50 g de coco ralado;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Um vidro de leite de coco;
  • 400 ml de leite;
  • Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve essa mistura para adicionar ao creme mais tarde.
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e metade do coco ralado. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Logo após, adicione a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata rapidamente para incorporar. Acrescente o restante do coco ralado e bata por mais 2 segundos, apenas para misturar.
  4. Então, despeje metade dessa mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada levemente com óleo.
  5. Em seguida, polvilhe metade dos 2/3 do chocolate picado sobre o creme e, em seguida, cubra com o restante da mistura do liquidificador.
  6. Logo depois, para finalizar, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que o pudim esteja bem firme.
  7. Por fim, retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe o restante do chocolate picado por cima. Sirva o pudim prestígio bem gelado para realçar todo o sabor.

Informações adicionais

  • Para facilitar ao desenformar, passe uma faca ao redor da forma ou mergulhe rapidamente a parte externa em água quente.
  • Se desejar, use raspas de chocolate ao invés do chocolate picado para um visual mais decorativo.
  • Essa receita é perfeita para servir como sobremesa após refeições, acompanhada de frutas ou um cafezinho.

Aproveite cada colherada dessa sobremesa incrível e refrescante!

Veja também

Conserva de pimentão deliciosa que todos vão querer aprender a fazer
Sobremesa 4 leites cremosa, uma delícia fácil de fazer, confira
Então, Batata assada no forno mais gostosa que batata frita, faça e se surpreenda!

Resumo
Nome da receita
Pudim prestígio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 1 Review(s)