Pudim quadrado de padaria
Pudim quadrado de padaria

Esse pudim quadrado de padaria é tão gostoso, que dá vontade de comprar todos os dias. Então, que tal fazer você mesmo seu pudim de padaria, é fácil, prático e fica simplesmente delicioso, sem falar que rende muito, confira.

Ingredientes do pudim quadrado de padaria

  • Meia xícara de chá de água quente;
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar;

Para o pudim

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 50 gramas de queijo parmesão;
  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de leite integral;
  • 4 ovos grandes;
  • 100g de coco ralado.

Modo de preparo do pudim quadrado de padaria

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo.
  2. Então, mexa algumas vezes até formar um caramelo liso e brilhante, feito isso desligue e transfira para assadeira quadrada, espalhe por toda a forma.
  3. Em seguida, num liquidificador coloque os ovos e o leite, bata por 5 minutos.
  4. Logo depois, acrescente o parmesão ralado, o coco ralado, a farinha de trigo e o açúcar, bata por mais 5 minutos.
  5. Logo após bater, aguarde a massa descansar por 10 minutos no liquidificador, antes de colocar na assadeira untada.
  6. Por fim, leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 189 graus, feito isso, verifique o ponto do pudim e desligue.
  7. Então, leve a sobremesa para a geladeira por 4 horas, depois desenforme com cuidado e sirva em seguida.

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Resumo
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Pudim quadrado de padaria
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.