Pudim simples de arroz cozido
Pudim simples de arroz cozido

Descubra o Pudim Simples de Arroz Cozido! Uma receita surpreendente e deliciosa direto do caderno da vovó. Textura suave, sabor único. Transforme o simples arroz em uma sobremesa inesquecível. Faça e encante!

Ingredientes do pudim simples de arroz cozido

  • Duas xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Quatro ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o arroz em água pura, sem nenhum tempero.
  2. Em seguida, prepare o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo. Espalhe na forma de pudim ou em potinhos individuais. Reserve.
  3. Logo após, no liquidificador, bata o arroz cozido, a essência de baunilha, os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Por fim, despeje essa mistura na forma caramelizada ou nos potinhos. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até firmar.
  5. Então, retire do forno, deixe esfriar e, depois, leve à geladeira por 4 horas.
  6. Logo depois, desenforme e sirva este Pudim de Arroz Cozido, uma sobremesa que vai fazer você se apaixonar a cada colherada!

Veja também

Salada de legumes colorida, acompanhamento perfeito, faça hoje
Mousse fácil de mamão papaia, cremosidade e sabor inesquecível, prepare já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim simples de arroz cozido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.